Page 12 - DPI2016
P. 12
10 PROTEZIONE DELLA MANO
FOTO
NORMATIVE EUROPEE
EN 420: REQUISITI GENERALI:
Definisce i requisiti legati a progettazione e fabbricazione, innoquità dei guanti, taglie, destrezza, marcature.
5 Consente di maneggiare con la massima precisione anche gli oggetti più piccoli.
Destrezza: EN 420 Garantisce un livello elevato di protezione e resistenza del guanto, mantenendo un livello di destrezza adeguato
3 al campo di applicazione.
EN 420
EN 388: PROTEZIONE MECCANICA:
Definisce la protezione da almeno uno dei seguenti rischi meccanici (se non è raggiunto almeno il livello “1” , la marcatura sarà “0”.)
ISO 13997: RESISTENZA AL TAGLIO DA OGGETTI TAGLIENTI:
Definisce la resistenza al taglio, misurando la forza di pressione necessaria alla lama per poter tagliare il guanto durante il test.
EN 407: PROTEZIONE DAL CALORE E/O FUOCO:
EN 407 Definisce la protezione da fonti di calore.
EN ISO
14419: 2010
OLEOREPELLENZA - PROVE RESISTENZA AGLI IDROCARBURI:
Definisce l’oleorepellenza dello strato superficiale, testando la resistenza all’assorbimento da parte di una serie di liquidi idrocarburi.
EN 511: PROTEZIONE DAL FREDDO
EN 511 Definisce la protezione da fonti di freddo.
EN 455: REQUISTI DI PROPRIETA’ FISICHE
EN 455 Specifica i requisti dei guanti medicali.
EN 374: PROTEZIONE DA AGENTI CHIMICI
EN 374 Definisce la resistenza agli agenti chimici.
CE 1935: REGOLAMENTI CONTATTI ALIMENTI
Certifica l’idoneità del guanto al contatto con alimenti.
TAGLIE
Ad ogni misura della mano
corrisponde una taglia del
guanto. Basta misurare la
circonferenza della mano
come mostrato in figura.
www.gimar-italia.it